よくある質問 || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

よくある質問 || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

よくある質問

 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2025/05/30
構築制限に「SHUFFLE!」が指定されているカードをデッキに入れる場合、どのカードをデッキに入れることができますか?

2025年5月30日現在、作品ロゴが「SHUFFLE!」のすべてのカードを入れることができます。
 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2025/05/30
構築制限に「SHUFFLE!エピソード2」が指定されているカードをデッキに入れる場合、どのカードをデッキに入れることができますか?

2025年5月30日現在、作品ロゴが「SHUFFLE!エピソード2」「Princess×Princess」のすべてのカードを入れることができます。
 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2025/05/30
構築制限に「月に寄りそう乙女の作法」が指定されているカードをデッキに入れる場合、どのカードをデッキに入れることができますか?

2025年5月30日現在、作品ロゴが「月に寄りそう乙女の作法」「乙女理論とその周辺」のすべてのカードを入れることができます。
 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2025/05/30
構築制限に「月に寄りそう乙女の作法2」が指定されているカードをデッキに入れる場合、どのカードをデッキに入れることができますか?

2025年5月30日現在、作品ロゴが「月に寄りそう乙女の作法2」のすべてのカードを入れることができます。
 カード - LO-5940
LAST UPDATE
2025/05/30
【LO-5940 芸術を愛するスーパーお嬢様 桜小路 ルナ】の1つ目の手札宣言能力で探せる「小倉朝日」または「大倉りそな」はどちらを探す場合でも花属性である必要がありますか?

はい、花属性の「小倉朝日」または花属性の「大倉りそな」を探せます。
 カード - LO-5941
LAST UPDATE
2025/05/30
【LO-5941 誇り高き完璧&残念お嬢様 エスト・ギャラッハ・アーノッツ】の誘発能力で探せる「主と従者」は、雪属性である必要がありますか?

はい、雪属性の「主と従者」を探せます。
 カード - LO-5941
LAST UPDATE
2025/05/30
【LO-5941 誇り高き完璧&残念お嬢様 エスト・ギャラッハ・アーノッツ】の誘発能力で、このキャラの能力で配置したのではない「主と従者」の下にカードを置けますか?

はい、置くことができます。
 カード - LO-5941
LAST UPDATE
2025/05/30
 カード - LO-5941
LAST UPDATE
2025/05/30
 カード - LO-5941
LAST UPDATE
2025/05/30
【LO-5941 誇り高き完璧&残念お嬢様 エスト・ギャラッハ・アーノッツ】の2つ目の宣言能力を使用しました。カード名に「小倉朝陽」を含む味方キャラが登場している場合、+2するのはどちらになるのでしょうか?

能力で指定した能力値を+2します。例えばAFキャラにAP+2していたらAP+4となります。AP+2・DP+2のように能力値修正を得ることはできません。